そんなこちらは先週末のお昼に作ったもの。使用したのは日本で高くて買えなかったFETA CHEESE(フェタチーズ)!!スーパーで見かけるや否や、即買い物かごへ忍ばせてしまいました(苦笑)。
以前ニュージーランドに住んでいた頃も、よくフェタチーズを使ったパイやキッシュなどを作っていましたが、食物の値上がりはどこの国でも悩み種・・・。久々ニュージーランドに帰ってきた私の目に飛び込んで来たフェタチーズの値段はと言うと、私の顔を更に値上がりどうように目をつり上げ、引きつらせてくれました・・・・(涙)
今回はこのフェタチーズとクランベリーを巻いたビーフロールを作成。(かなり自分の想像で作っております・・汗)これが家族にも大好評~。添えたのはロースト野菜とかなりニュージーランド典型的なランチになりました。
<レシピ>
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薄切りビーフ
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タコ糸
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塩コショウ適量
(中身)
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フェタチーズ
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ドライクランベリー(無ければドライレーズンで結構)
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生パン粉
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にんにく
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パセリ
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卵1個
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レモン汁
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オリーブオイル
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微塵切りハム2枚分
(ソース)
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メープルシロップ大匙2
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醤油小匙1と半
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塩コショウ
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オリーブオイル
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レモン汁
1)まずビーフは麺棒で叩いて平たくします。そして塩コショウを全体にし、全てのビーズを重ねながら大きな長方形45cm×35cmにします。
2)次に中身を作ります。まずドライクランベリーはレモン汁を入れてふやかしておきます。そしてボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら中身の完成。
3)1)で広げたビーフの上に2)の中身を入れて寿司のように丸めていき、タコ糸でしっかり結んで固定します。それを耐熱容器に並べ、周りに好きな野菜(玉葱、ジャガイモ、人参など)を並べ、上からソースをかけて170度にセットしたオーブンで35分ほど焼いたら出来上がり。
そんな今回ご紹介するはずだったレシピ・・・いつものように目を放した隙に、書き留めていたレシピがなくなっていました(ガーン涙)という事で材料だけ思い出せるものを書いておきました。あと大体な方法も。。レシピを待っていた方、どうもすいません!!!(汗)
やはりフェタチーズ最高です!!(涙)色んなチーズがありますが、多分私の中ではこのチーズが最高かもしれないです。ビーフロールの中身に使ったクランベリーは甘酸っぱくて、濃厚なチーズや肉に良いアクセントを。肉とチーズ、フルーツの組み合わせ、どうぞ皆さんもお試しくださいね!
そんな先日は天気も良かったので、旦那の母と妹、それと犬1匹と一緒に近くへ散歩に。家の周りはほとんどが羊の牧草地なので、見渡す限り緑が一杯。東京にいた頃には考えられないような景色を見ながら、ついつい肺も活発になってか大きく深呼吸(ス~ハ~)。
散歩をしながらも私はひたすらパパラッチ(苦笑)。ニュージーランドの田舎ではあたりまえであるこちらの郵便ポストもしっかり撮っておきました。ちなみに奥に見える通りがいつもの犬達の散歩道。次回はこの散歩道で出会う仲間達をご紹介しますね~。
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レシピについて←作っていただく前に、、、。