YUMMY KIWIFRUIT CAFE

ニュージーランド移住の主婦が文化の違いに奮闘しながら伝える日々の出来事や食生活。

リコッタチーズのベーコン巻きにプレゼント

2006-11-14 | cooking

そんなこちらは友達が遊びに来たときにちょっとしたおつまみとして作ったベーコン巻きのチーズフィリング。中のチーズにはリコッタチーズをたくさん使用しており、ふんわり柔らかで、まわりのカリカリベーコンとも高相性。これはお酒も進む進む。。簡単で手早くも出来るので結構お勧めですよ。ベーコンの塩味が利いてるので、中身のチーズに塩を入れなくても大丈夫。。逆にサッパリとした感じで食べていただいたほうが美味しいです。。

<レシピ>

  • ベーコン7枚
  • リコッタチーズ70グラム
  • パルメザンチーズ大匙1
  • 黄身1個
  • にんにくパウダー小匙4分の1
  • ブラックペッパー
  • カレー粉小匙4分の1
  • ドライパセリ少々

1)まずベーコンは細長いものを準備し、それをミニタルトケースにの底に敷きます。そしてベーコンケースを作る様にすべて敷きます。

2)次のその他の調味料をすべてボールに入れて混ぜ合わせます。そしてあわせたものをその1)で用意したベーコンケースの中に入れていきます。

3)最後に190度にセットしておいたオーブンで20分か25分ほど表面がこんがり焼かれてくるまで焼いたら出来上がり。

そしてこちらが先週末の送別会の日にお友達から頂いたお土産の数々。私の料理好きな部分を考慮してか、輸入物のパスタや美味しそうなパイスナックなどなど。。奥に見えるのはパスタ。。カラフルなパスタですぐにでも使ってしまいそうでしたが、残り少ないニュージー生活。。食べきれないと思うのでそのまま日本に持っていくつもりです。

 

そしてこちらは旦那が一目見て、気に入ったパイスナック。サクサク系のスナックも大好きな旦那。これを見てしきりに嬉しそうな顔をしておりました。

 

そしてそのなかでも目を引いたのがこちらの飴。ブラックカラントというフルーツの飴玉なのですが、見た目は何だか香り玉のような感じ。でも食べてみるとほんのり味わえる甘いキャンディー。

フランスからの輸入物なので、ケースもかわいくて持っているだけで嬉しくなりそうな飴玉でした。。 

そんな昨日はまたまた皆さんからたくさんのコメントや励ましの言葉を貰い、、、本当に感動しっぱなしの私でした。。心も感動というエネルギーで満タン状態で、どこでも頑張って走っていけそうな勢いです。。(笑)有難うございます!!人は人の中でしか成長できない、、とよく聞きますが、本当に私もブログもこれまでたくさんの人たちとの係わりあいの中でずいぶん成長できたように思います。これからもまた皆さんと一緒に幸せを追求できればいいなと思っています。本当に有難うございます!!!

こちらのランキングに登録してます。応援ポチッを、、、 

こちらの人気ランキングへのポチッもよろしければ、、、、