うちの両親はとしよりなんで、晩飯のおかずが煮物である事が多い。ちょっと気を許すと、すぐ煮物だ。
たまには肉でも食わせろよ。トリのささみ以外の肉だ。
あぶらののったサンマも食いたい。安いんだしサンマはいいんじゃないか?
おふくろはとしよりだから、サンマ焼いた後の、油ぎとぎとの換気扇を掃除する気力がないんだよね。だからサンマを食わせてくんないんだ。
なんなら焼いたのを買ってきてオーブンでチンでもいーぜ。最近は野菜も高い事だしさ。サンマ食おうぜ。もう、煮物はいいだろ。正直飽きたよ。
今、煮物をつまみに日本酒を飲んでる。今日の煮物はおでん風煮物だ。こんにゃく、にんじん、ゆで卵、厚揚げ。それらにまじって見たこともない具が混入している。
なんかピンク色で、つるんとしている。ピンクローター?って印象だ。なんだこれ、こんなおでん種があったんだ。試しに食ってみる。
魚のネリモノ系の味だ。ちくわかなんかの親戚らしい。しかし、なんだこれどっかで食った事のある味だ、ああそうだよ。これは単なる魚肉ソーセージだ。
いくら野菜が高いからって、なんでも煮るなよ。
たまには肉でも食わせろよ。トリのささみ以外の肉だ。
あぶらののったサンマも食いたい。安いんだしサンマはいいんじゃないか?
おふくろはとしよりだから、サンマ焼いた後の、油ぎとぎとの換気扇を掃除する気力がないんだよね。だからサンマを食わせてくんないんだ。
なんなら焼いたのを買ってきてオーブンでチンでもいーぜ。最近は野菜も高い事だしさ。サンマ食おうぜ。もう、煮物はいいだろ。正直飽きたよ。
今、煮物をつまみに日本酒を飲んでる。今日の煮物はおでん風煮物だ。こんにゃく、にんじん、ゆで卵、厚揚げ。それらにまじって見たこともない具が混入している。
なんかピンク色で、つるんとしている。ピンクローター?って印象だ。なんだこれ、こんなおでん種があったんだ。試しに食ってみる。
魚のネリモノ系の味だ。ちくわかなんかの親戚らしい。しかし、なんだこれどっかで食った事のある味だ、ああそうだよ。これは単なる魚肉ソーセージだ。
いくら野菜が高いからって、なんでも煮るなよ。