本厚木まで出張してきました。
出かけた時は雨だったけれど午後からは晴れて助かりました。
「桃のショートケーキ」を作ってきました。
フレッシュな桃の時期がまだ少し早かったようで
高くて手が出さないかもと心配して気を病んでいました。
が、やっと見つけて16個も買い求めて持ち込みました。
桃を粉砂糖や桃のリキュールでマリネして
ホイップクリームではさんで仕上げました。
生の桃の味の美味しさを伝えたくて重い荷物持って張り切ったのですが
エレベーターのない駅の登り降りにふらふら状態。
ちょっと荷物が多すぎたようです。
でも生徒さんたちがとっても喜んで下さったので
苦労した甲斐がありました。
桃の香りとジューシーさが生クリームとベストマッチで
初めての味に皆さん満足、満足でした。
もっと桃が店頭に並んだら是非是非作って頂きたいお菓子でした。
いちごのショートケーキを超える美味しさかも
出かけた時は雨だったけれど午後からは晴れて助かりました。
「桃のショートケーキ」を作ってきました。
フレッシュな桃の時期がまだ少し早かったようで
高くて手が出さないかもと心配して気を病んでいました。
が、やっと見つけて16個も買い求めて持ち込みました。
桃を粉砂糖や桃のリキュールでマリネして
ホイップクリームではさんで仕上げました。
生の桃の味の美味しさを伝えたくて重い荷物持って張り切ったのですが
エレベーターのない駅の登り降りにふらふら状態。
ちょっと荷物が多すぎたようです。
でも生徒さんたちがとっても喜んで下さったので
苦労した甲斐がありました。
桃の香りとジューシーさが生クリームとベストマッチで
初めての味に皆さん満足、満足でした。
もっと桃が店頭に並んだら是非是非作って頂きたいお菓子でした。
いちごのショートケーキを超える美味しさかも
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