![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/07/652cf855acccdf56f79adfd25648a6c3.jpg)
今朝はいちごと卵を買ってお教室に向かい、
材料の計量をして準備万端と一息ついたところ
牛乳が足りないことに気づきて
大慌てで買いに走りました。
今日は朝から気温が上昇していて
牛乳を買ってお教室にもどると
汗が流れ落ちました。
すぐにお教室開始。
スポンジ型で大きなビスキュイを焼き、
ホワイトチョコレートのカスタードクリームを作り
焼きあがって粗熱の取れたビスキュイを2枚にスライス。
クリームといちごを挟んで完成。
「美味しいわ~」と2切れも召し上がってました。
真上から見ると太陽のようで
ソレイユと名づけてもいいかもしれませんね。
日本料理から先端医療の話しまで
盛りだくさんのティータイムでした。
材料の計量をして準備万端と一息ついたところ
牛乳が足りないことに気づきて
大慌てで買いに走りました。
今日は朝から気温が上昇していて
牛乳を買ってお教室にもどると
汗が流れ落ちました。
すぐにお教室開始。
スポンジ型で大きなビスキュイを焼き、
ホワイトチョコレートのカスタードクリームを作り
焼きあがって粗熱の取れたビスキュイを2枚にスライス。
クリームといちごを挟んで完成。
「美味しいわ~」と2切れも召し上がってました。
真上から見ると太陽のようで
ソレイユと名づけてもいいかもしれませんね。
日本料理から先端医療の話しまで
盛りだくさんのティータイムでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます