![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ba/713ef58315bf75d1305cda3aebd7c620.jpg)
「テリーヌショコラ」教室が始まりました。
クーベルチュールチョコレートはヴァローナ。
ヴァローナのタブレットは大きいけれど
品質が良いのできれいに溶ける優れものです。
湯煎にかけてひたすら丁寧に混ぜ合わせ
パニムールの木の型に入れてオーブンで短時間焼きました。
しっかり冷やしたのが好みです。
焼き立てを少し冷ましてもスプーンでないと食べれないかもです。
焼き立ては冷凍庫へ入れてもなかなか冷めないので
ティータイム用には昨日作っておきました。
チョコ大好きな生徒さん達に大絶賛していただきました❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます