お教室は2回。
どちらも「レモンケーキ」ですが、
レモンの形をしたレモンケーキとパウンド型で焼いたレモンケーキの2種。
レモンの皮をおろし、皮も果汁も入れてレモンの形の型で焼きます。
焼き上がりはコロンとしてクーラーのうえに転がります。
ハチミツもいれているので焼き色がつやつやです。
レモンのコーティングチョコをかけて完成です。
レモンパウンドケーキにも皮と果汁を加えました。
この生地は湯煎にかけてふんわりとさせたバター生地。
焼き上がりにレモン味のグラスをかけてオーブンで軽く焼いて完成です。
早速作って友人に送り届けなくちゃといって帰途につかれました。
ここ何日間、一日2回のレッスンが続いています。
うっかりポカがないように気をつかって踏ん張っているのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます