新作ケーキメニューは
「ソルダム&プリュンヌケーキ」。
ソルダムとプルーンは生徒さんの畑で獲れた貴重品。
もちろん無農薬の優れものです。
たくさん頂いたので焼き菓子にしてみました。
アーモンドプードルたっぷりの生地に
ソルダムとプリュンヌをのせて
切り口にはキビ砂糖をふりかけてオーブンへ。
ソルダムって結構酸っぱいですね。
果汁がしみこんで
ホームメイドならではの焼き菓子が出来上がりました。
ティータイムには手づくりのマンゴーアイスを添えて
あつあつを楽しみました。
おまけのマンゴーアイスも好評でした。
頂いたソルダムとプルーンがまだ残っているので
お教室が入ってない日に
ジャムに煮込もうと思っています。
保存用のビンを探さなくては。
「ソルダム&プリュンヌケーキ」。
ソルダムとプルーンは生徒さんの畑で獲れた貴重品。
もちろん無農薬の優れものです。
たくさん頂いたので焼き菓子にしてみました。
アーモンドプードルたっぷりの生地に
ソルダムとプリュンヌをのせて
切り口にはキビ砂糖をふりかけてオーブンへ。
ソルダムって結構酸っぱいですね。
果汁がしみこんで
ホームメイドならではの焼き菓子が出来上がりました。
ティータイムには手づくりのマンゴーアイスを添えて
あつあつを楽しみました。
おまけのマンゴーアイスも好評でした。
頂いたソルダムとプルーンがまだ残っているので
お教室が入ってない日に
ジャムに煮込もうと思っています。
保存用のビンを探さなくては。
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