12月にとうとう突入です。
今日からクリスマスレッスンが始まりました。
まずは「クリスマスリースケーキ」教室でした。
エンゼル型にショコラジェノワーズを焼いた後
ホイップクリームを挟み込み。
仕上げはマロンクリームを絞り出して完成。
生徒さん達は絞りの線がぐにゃぐにゃになってしまったとは悲しそうでしたが、
粉砂糖をかけると変身して一安心されていました。
思ったよりケーキが大きく出来上がってしまいましたが、
大きく切りわけてティータイムを楽しみました。
メレンゲサンタが倒れそうでした。
今朝は京王線が人身事故で1時間近く運休してしまって生徒さん達は大変だったようです。
夕方は思ったより寒くなっていて戸惑いました。
マフラーは何があってもいつも思っていなくてはと。
明日は忘れずに持って出かけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます