といっても、我が家のは、
種がこぼれて、自然に生えた、種類もわからなかった柿の木に、今年、初めて、1個だけ実がなりました。
小さい実で、これで3㎝位です。
こちらも、
種がこぼれた、トウガラシ。まだ緑色です。
こちらは、
ミニトマト。これも、自然に生えました。
この夏から、ずっと食べています。
さて、まきばでは、毎年乾燥芋を作るのですが、どこかのお宅でも、大量(販売用)に作ったらしく、切り落とされたお芋の両端が、大量に差し入れされたようです。
そうなんです!
差し入れはありがたいのですが、一山あります。それを、ココが脱走して、ひとりで、ムシャムシャ、コリコリと食べ続けていたのです。
私は、よく、昔は、サツマイモを食べ過ぎて、疝痛になった馬が、この時期は、多かったという話を聞かされた居ました。それも、人が与えた量でです。
ココのように、勝手に食べ続けたら、とんでもないことになりそうです。
とにかく、その辺にあるもので、サツマイモを覆い尽くしました。
スー 「私だって、食べたいのに。」
もちろん、脱走しなかった子たちには、あげました。
種がこぼれて、自然に生えた、種類もわからなかった柿の木に、今年、初めて、1個だけ実がなりました。
小さい実で、これで3㎝位です。
こちらも、
種がこぼれた、トウガラシ。まだ緑色です。
こちらは、
ミニトマト。これも、自然に生えました。
この夏から、ずっと食べています。
さて、まきばでは、毎年乾燥芋を作るのですが、どこかのお宅でも、大量(販売用)に作ったらしく、切り落とされたお芋の両端が、大量に差し入れされたようです。
そうなんです!
差し入れはありがたいのですが、一山あります。それを、ココが脱走して、ひとりで、ムシャムシャ、コリコリと食べ続けていたのです。
私は、よく、昔は、サツマイモを食べ過ぎて、疝痛になった馬が、この時期は、多かったという話を聞かされた居ました。それも、人が与えた量でです。
ココのように、勝手に食べ続けたら、とんでもないことになりそうです。
とにかく、その辺にあるもので、サツマイモを覆い尽くしました。
スー 「私だって、食べたいのに。」
もちろん、脱走しなかった子たちには、あげました。