発色の良いガーベラ『キルシュケーキ』
キリンアグリバイオ社のフルーツケーキシリーズです。
キルシュはドイツ語でさくらんぼの意味。
さくらんぼのようにキュートな花色です。
こんなPOPカラーも
小さいサイズだと扱いやすいので
お好きな花と組み合わせが出来ます。
ガーベラの傷む大きな原因は
ステムのバクテリアと
芯のところでカビが出てしまうこと。
ステムは
切花長保ち剤の使用でバクテリアを極力増やさず
花瓶のお水を少なめにしてあげることで
トロトロなステムを防げます。
これはヒマワリなどの毛が生えたステムのものにも共通します。
また芯のカビは
花を押さえているキャップを早めに取り除いて
風通しの良い環境にしてあげれば良いのですが、
この「キルシュケーキ」をはじめ
フルーツケーキシリーズは無花粉ガーベラなので
カビも抑制できて、花保ち最強!
生産者さんが花を改良してくれて
飾る側も花の環境を整えてあげることで
ますます花を楽しめるようになってきています。
「ガーベラは早くダメになっちゃうの~」
という概念はもう古いですよ!
キリンアグリバイオ社のフルーツケーキシリーズです。
キルシュはドイツ語でさくらんぼの意味。
さくらんぼのようにキュートな花色です。
こんなPOPカラーも
小さいサイズだと扱いやすいので
お好きな花と組み合わせが出来ます。
ガーベラの傷む大きな原因は
ステムのバクテリアと
芯のところでカビが出てしまうこと。
ステムは
切花長保ち剤の使用でバクテリアを極力増やさず
花瓶のお水を少なめにしてあげることで
トロトロなステムを防げます。
これはヒマワリなどの毛が生えたステムのものにも共通します。
また芯のカビは
花を押さえているキャップを早めに取り除いて
風通しの良い環境にしてあげれば良いのですが、
この「キルシュケーキ」をはじめ
フルーツケーキシリーズは無花粉ガーベラなので
カビも抑制できて、花保ち最強!
生産者さんが花を改良してくれて
飾る側も花の環境を整えてあげることで
ますます花を楽しめるようになってきています。
「ガーベラは早くダメになっちゃうの~」
という概念はもう古いですよ!