クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

“切り身魚のパン粉焼き” 作ってみました

2014-11-02 10:13:14 | その他の食べ物

ノリくんがトラウトサーモンの切り身を買ってくれていたので、パン粉焼きに挑戦。





ジャガイモのスライスも添えて、ついでに焼いちゃいます。


パン粉+にんにく+パセリ+粉チーズ+オリーブオイルを振りかけ・・・




オーブンへ


20分後。





焦げ目もついて、イイ感じ!





天板のまま、テーブルに出してしまいました。


自分ですくって、お皿に盛ってもらいます。







ポテトもいい感じに焼けてて、全部残さず食べてもらえましたよ。


そろそろオーブンが活躍し始めます。



あつあつのお料理が喜ばれる季節ですね!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お蕎麦の花と実 | トップ | 東京国立博物館  『日本国宝... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事