先日お庭のニラで餃子を作りましたが、お庭のニラはいつの間にか元通りになってました。
お味噌汁に入れたり野菜炒めに入れたりしてますが、また美味しそうに茂ってます。
そこで今回は、“揚げない春巻き”に入れてみることに。
この時はまだ、伊藤農園さんで掘ったのがあったので、たけのこも入れましたよ。
春巻の皮を巻くのは、息子に手伝ってもらいました。まだ学校が始まらなくて暇なんですよね。
色々手伝ってくれるのは助かります。
油で揚げずに、コンベクションオーブンで焼くことに。
こんがり焼き色がつくとイイな~と思って、上にちょっとだけ油を塗ってみました。
上手く焼けるかな~?
ちょっと焦げてしまった所もあるけど、出来上り~。沢山出来ました~。
それにしても、ニラずいぶん増えてしまって・・・。
買ったのはたった4株だったんですけど。
つい花を咲かせた上、種が出来ても放っておいたからですね。
まあちょっと、お庭のお手入れをすることにしましょうか。
お味噌汁に入れたり野菜炒めに入れたりしてますが、また美味しそうに茂ってます。
そこで今回は、“揚げない春巻き”に入れてみることに。
この時はまだ、伊藤農園さんで掘ったのがあったので、たけのこも入れましたよ。
春巻の皮を巻くのは、息子に手伝ってもらいました。まだ学校が始まらなくて暇なんですよね。
色々手伝ってくれるのは助かります。
油で揚げずに、コンベクションオーブンで焼くことに。
こんがり焼き色がつくとイイな~と思って、上にちょっとだけ油を塗ってみました。
上手く焼けるかな~?
ちょっと焦げてしまった所もあるけど、出来上り~。沢山出来ました~。
それにしても、ニラずいぶん増えてしまって・・・。
買ったのはたった4株だったんですけど。
つい花を咲かせた上、種が出来ても放っておいたからですね。
まあちょっと、お庭のお手入れをすることにしましょうか。