やっと暖かくなってきましたね。
冬の間寒さに縮こまってたパンジー達も、花の柄を伸ばし始めましたよ。
畑の縁に植えておいた“クロッカス”も・・・
でも、並べて植えたチューリップは、まだまだ。
一緒には咲きませんよね・・・。
ところで、ブロッコリー。
実は2種類のスティック・セニョールを植えたんですが・・・
“イタリアン”の方はご覧のようにどんどん花芽がついたので、せっせと食べさせていただいてます。
ところがもう一方“すずなり”くんは・・・
ちっとも花芽が出てきませんねえ。
しかも、“イタリアン”の方が葉も美味しいらしく、イモムシに食べられて丸坊主になりつつあります。
この違いに驚きながらも“イタリアン”のブロッコリーを食べ終わった頃“すずなり”くんが食べ頃になれば丁度いいなあ・・・と心待ちにしてます。“すずなり”くん、葉っぱも美味しく食べられるそうなんですよ。
イモムシより怖いのはニンゲンなり・・・かしら。
冬の間寒さに縮こまってたパンジー達も、花の柄を伸ばし始めましたよ。
畑の縁に植えておいた“クロッカス”も・・・
でも、並べて植えたチューリップは、まだまだ。
一緒には咲きませんよね・・・。
ところで、ブロッコリー。
実は2種類のスティック・セニョールを植えたんですが・・・
“イタリアン”の方はご覧のようにどんどん花芽がついたので、せっせと食べさせていただいてます。
ところがもう一方“すずなり”くんは・・・
ちっとも花芽が出てきませんねえ。
しかも、“イタリアン”の方が葉も美味しいらしく、イモムシに食べられて丸坊主になりつつあります。
この違いに驚きながらも“イタリアン”のブロッコリーを食べ終わった頃“すずなり”くんが食べ頃になれば丁度いいなあ・・・と心待ちにしてます。“すずなり”くん、葉っぱも美味しく食べられるそうなんですよ。
イモムシより怖いのはニンゲンなり・・・かしら。