![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6b/b09acd293d71fc92bde5ba4222eb4ed6.jpg)
今日は、昨日の続きのお話です。
草刈りシーズンが終わったので、これからしばらくの間は伐採した木や廃材などを燃やして、ダッチオーブンで焚き火料理をすることに。
暖も取れる、お料理も出来るし廃材も片付くしで、良いことが沢山です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/31/e1ba3f02cc7d69e913e1418e4819bf72.jpg)
久しぶりにやる焚き火料理なので、今回は一番簡単な “ 焼き芋 ” に。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料はいつもの途中のスーパーで買ってきた、千葉県産のシルクスイートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9f/b6d9b9ec0da945754b518ad2aaa9ba86.jpg)
今回は水で濡らしたキッチンパーパーを巻き、オーブンシートで密封してからダッチオーブンに入れてみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a7/2e038287d05922f215f8762dc6175e7b.jpg)
あとは焚き火にお任せ。焦げてしまわないように、火の大きさに合わせてお鍋の高さを調整します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/68/5d49d5b9540991c63f9bb4b546c8e4b4.jpg)
今回のお昼ご飯は美味しいピザだったので(そのお話はまた次回です!)、焼き芋は持ち帰って夕食代わりに食べることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d1/1f4287d1ef0ad62e4633652a84dca642.jpg)
カットしたらこんな感じ。甘い上にきめ細かくシルキーな舌触りで、冷めてもとても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/53/a657aae46acaa27c47f18346da238d8e.jpg)
焚き火料理、しばらく楽しめます。
何を作るか、考えるだけでもワクワクです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
草刈りシーズンが終わったので、これからしばらくの間は伐採した木や廃材などを燃やして、ダッチオーブンで焚き火料理をすることに。
暖も取れる、お料理も出来るし廃材も片付くしで、良いことが沢山です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/31/e1ba3f02cc7d69e913e1418e4819bf72.jpg)
久しぶりにやる焚き火料理なので、今回は一番簡単な “ 焼き芋 ” に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料はいつもの途中のスーパーで買ってきた、千葉県産のシルクスイートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9f/b6d9b9ec0da945754b518ad2aaa9ba86.jpg)
今回は水で濡らしたキッチンパーパーを巻き、オーブンシートで密封してからダッチオーブンに入れてみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a7/2e038287d05922f215f8762dc6175e7b.jpg)
あとは焚き火にお任せ。焦げてしまわないように、火の大きさに合わせてお鍋の高さを調整します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/68/5d49d5b9540991c63f9bb4b546c8e4b4.jpg)
今回のお昼ご飯は美味しいピザだったので(そのお話はまた次回です!)、焼き芋は持ち帰って夕食代わりに食べることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d1/1f4287d1ef0ad62e4633652a84dca642.jpg)
カットしたらこんな感じ。甘い上にきめ細かくシルキーな舌触りで、冷めてもとても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/53/a657aae46acaa27c47f18346da238d8e.jpg)
焚き火料理、しばらく楽しめます。
何を作るか、考えるだけでもワクワクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)