先週の日曜日、ノリくんと一緒に大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん)』 までチーズを買いに行きました。
月に1度の開店ですが、2月はお休みだったので2ヶ月振り~。
工房の皆さんともすっかり顔なじみに。左側が主催者の柴田千代さんです。
みなさんいつも元気いっぱいで、毎回元気を分けていただいてます。
今回はいつもの “モッツァレラ” 、 “黒胡椒” 、 “竹炭 豊熟” に加え、 “ブラータ” も購入できました。
最近はいつも品切れだったのですが、この日はとてもお天気が悪かったせいか、運良く最後の一個を分けていただくことに。
越田商店さんの干物も、いつもの鯖に加え、竹麦魚 (ホウボウ) と鰯も買うことができましたよ。
母屋に行ってみると・・・
今年もお雛様や菜の花が飾ってありました。
さて、4月の営業日の頃、我が家はどうなっているでしょうか。
もうお花見の頃になっているはずですね。
月に1度の開店ですが、2月はお休みだったので2ヶ月振り~。
工房の皆さんともすっかり顔なじみに。左側が主催者の柴田千代さんです。
みなさんいつも元気いっぱいで、毎回元気を分けていただいてます。
今回はいつもの “モッツァレラ” 、 “黒胡椒” 、 “竹炭 豊熟” に加え、 “ブラータ” も購入できました。
最近はいつも品切れだったのですが、この日はとてもお天気が悪かったせいか、運良く最後の一個を分けていただくことに。
越田商店さんの干物も、いつもの鯖に加え、竹麦魚 (ホウボウ) と鰯も買うことができましたよ。
母屋に行ってみると・・・
今年もお雛様や菜の花が飾ってありました。
さて、4月の営業日の頃、我が家はどうなっているでしょうか。
もうお花見の頃になっているはずですね。