最近記事にはしていませんでしたが、パウンドケーキは焼いてますよ。
いつものように、4本分の材料を揃えて・・・
フルーツケーキが2本と、レモン風味のウイークエンドシトロンが2本。
デロンギのコンベクションオーブンに変わってから、ケーキ作りが楽になりました。
出来上がり。パウンドケーキはほとんど失敗することはありません。まあ、プロが見れば後から膨らんで山になってしまってるのが気になる所でしょうが・・・。
まだ我が家のプラム・ジャムがあったので、たっぷりと。
数日置いてからカットします。長く置いておいた方が、美味しくいただけます。
レモンのケーキは爽やかなので、実家に持って行っても喜ばれます。
夏の間も食べたくなりますから、涼しいうちにまた焼いておきたいですね。
いつものように、4本分の材料を揃えて・・・
フルーツケーキが2本と、レモン風味のウイークエンドシトロンが2本。
デロンギのコンベクションオーブンに変わってから、ケーキ作りが楽になりました。
出来上がり。パウンドケーキはほとんど失敗することはありません。まあ、プロが見れば後から膨らんで山になってしまってるのが気になる所でしょうが・・・。
まだ我が家のプラム・ジャムがあったので、たっぷりと。
数日置いてからカットします。長く置いておいた方が、美味しくいただけます。
レモンのケーキは爽やかなので、実家に持って行っても喜ばれます。
夏の間も食べたくなりますから、涼しいうちにまた焼いておきたいですね。