またパウンド型でパンを焼いてみることに。
バナナ&黒糖です。
本を見ながら作ったのですが、バナナをバターでソテーするようにと・・・。
そう、バナナって意外とたくさん水分を含んでるんですよね。
(クッキー生地にそのまま混ぜて失敗したことあり!)
その水分をとばすためだそうです。
ソテーしたら冷まして、伸ばした生地に巻き込み・・・
パウンド型に並べます。
発酵したら切れ目を入れ、黒糖をまぶします。
ちょっと長めに焼いたら・・・
とりあえず、黒糖の甘い香り。
で、これ“ちぎりパン”なのだそうで、ちぎってみたら・・・
なるほど、離れました。これは面白い。
丁度ひとりふた切れずつになりましたよ。
切り口~。
バナナ、もっとたくさん入ってた方がいいかも。
中に入れるもの、ジャムとクリームチーズでもいいそうです。
それなら、今度は自家製ジャムでトライしてみたいな~。
バナナ&黒糖です。
本を見ながら作ったのですが、バナナをバターでソテーするようにと・・・。
そう、バナナって意外とたくさん水分を含んでるんですよね。
(クッキー生地にそのまま混ぜて失敗したことあり!)
その水分をとばすためだそうです。
ソテーしたら冷まして、伸ばした生地に巻き込み・・・
パウンド型に並べます。
発酵したら切れ目を入れ、黒糖をまぶします。
ちょっと長めに焼いたら・・・
とりあえず、黒糖の甘い香り。
で、これ“ちぎりパン”なのだそうで、ちぎってみたら・・・
なるほど、離れました。これは面白い。
丁度ひとりふた切れずつになりましたよ。
切り口~。
バナナ、もっとたくさん入ってた方がいいかも。
中に入れるもの、ジャムとクリームチーズでもいいそうです。
それなら、今度は自家製ジャムでトライしてみたいな~。