焼きたてパンを楽しんでいるのは、「ツインバード」のホームベーカリーが我が家へやって来てからのこと。
でもね、楽しみはそれだけでなく、我が家で大人気なのは・・・
そう、ピザです。
ピザを焼くとなると、みんな喜んで手伝いをしにキッチンへやって来ます。
でもね、生地をこねるのは、ホームベーカリーにおまかせ。
材料を入れたら・・・
待つこと1時間半。
トッピングするものを用意して・・・
のせて、焼く
そして、『春のピザ』は、“たけのこ&菜の花”。
“たけのこ”いけるんですよ。
昼間、掘ってきた“たけのこ”と、庭で摘んだ“菜の花”です。
シーフードは・・・撮り忘れて食べちゃいましたけど、アンチョビーをアクセントに。
娘は小さい頃、この“アンチョビン”が苦手でしたが、もう大丈夫でした。
そして、デザートピザに挑戦。
紅玉を薄切りにして並べ、バター、シナモン・パウダーとグラニュー糖を振りかけて焼いてみました。
他のピザを焼く流れでワイワイ言いながら焼くと、サッと出来て美味しいです。
君津のピザ屋さん『カンパーニャ』でいただいた“デザート・ピザ”が美味しかったので、作ってみたいな~と思っていたのでした。
ピザは、焼くところから楽しいので、“ピザ・パーティー”を開きたくなります。
でも、オーブンが小さい一台しかないのがネックですね。
強力粉と薄力粉、合せて500g分の生地を作って、4人でたいらげました。
さすがに満腹でしたよ。
でもね、楽しみはそれだけでなく、我が家で大人気なのは・・・
そう、ピザです。
ピザを焼くとなると、みんな喜んで手伝いをしにキッチンへやって来ます。
でもね、生地をこねるのは、ホームベーカリーにおまかせ。
材料を入れたら・・・
待つこと1時間半。
トッピングするものを用意して・・・
のせて、焼く
そして、『春のピザ』は、“たけのこ&菜の花”。
“たけのこ”いけるんですよ。
昼間、掘ってきた“たけのこ”と、庭で摘んだ“菜の花”です。
シーフードは・・・撮り忘れて食べちゃいましたけど、アンチョビーをアクセントに。
娘は小さい頃、この“アンチョビン”が苦手でしたが、もう大丈夫でした。
そして、デザートピザに挑戦。
紅玉を薄切りにして並べ、バター、シナモン・パウダーとグラニュー糖を振りかけて焼いてみました。
他のピザを焼く流れでワイワイ言いながら焼くと、サッと出来て美味しいです。
君津のピザ屋さん『カンパーニャ』でいただいた“デザート・ピザ”が美味しかったので、作ってみたいな~と思っていたのでした。
ピザは、焼くところから楽しいので、“ピザ・パーティー”を開きたくなります。
でも、オーブンが小さい一台しかないのがネックですね。
強力粉と薄力粉、合せて500g分の生地を作って、4人でたいらげました。
さすがに満腹でしたよ。