やっと、フルーツケーキを焼きましたよ・・・
ラム酒とドライフルーツ以外には、変わった材料は使いませんね。
混ぜて、合わせて・・・
型に入れて、オーブンで焼きます。
焼きあがる頃、オーブンからとても良い香りがしてきました。
クッキーや、スコーンをいた時よりも深みのあるいい香り!
きっと、ラム酒のおかげですね。これこそフルーツケーキを焼く楽しみです。
焼き上がったら、アンズジャムとラム酒を合わせて、たっぷり塗って出来上がり!
でもね、すぐには食べられないんですよね・・・
味がなじむまで、しばらく戸棚の奥に。
美味しく食べるためには・・・来年まで待たないとね。
ラム酒とドライフルーツ以外には、変わった材料は使いませんね。
混ぜて、合わせて・・・
型に入れて、オーブンで焼きます。
焼きあがる頃、オーブンからとても良い香りがしてきました。
クッキーや、スコーンをいた時よりも深みのあるいい香り!
きっと、ラム酒のおかげですね。これこそフルーツケーキを焼く楽しみです。
焼き上がったら、アンズジャムとラム酒を合わせて、たっぷり塗って出来上がり!
でもね、すぐには食べられないんですよね・・・
味がなじむまで、しばらく戸棚の奥に。
美味しく食べるためには・・・来年まで待たないとね。