近所の方にアスパラガスをいただいたのですが、
なんと“紫色”!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ef/6856c04b60dc5ef940386b43e151cea2.jpg)
いつも食べているのは“グリーンアスパラ”です。
“ホワイトアスパラ”も食べたことがあります。
というか、子どもの頃は“アスパラ”といえば、
缶詰の“ホワイトアスパラ”でしたね。
なんか、フニャっとしててお箸ではさみにくいし、
あまり美味しいものという感じはありませんでした。
“グリーンアスパラ”を初めて見たときも、実はちょっとビックリしました。
だから今でも、“グリーンアスパラ”を買うときはちょっとだけ贅沢する気分になります。
今度は「紫」だから“パープルアスパラ”?
早速サラダにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/06/58ca33c67c8f070dda7044ba8f4c95b9.jpg)
味の違いはわかりませんでしたけど、
カラフルになるのがよいですね。
なんと“紫色”!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ef/6856c04b60dc5ef940386b43e151cea2.jpg)
いつも食べているのは“グリーンアスパラ”です。
“ホワイトアスパラ”も食べたことがあります。
というか、子どもの頃は“アスパラ”といえば、
缶詰の“ホワイトアスパラ”でしたね。
なんか、フニャっとしててお箸ではさみにくいし、
あまり美味しいものという感じはありませんでした。
“グリーンアスパラ”を初めて見たときも、実はちょっとビックリしました。
だから今でも、“グリーンアスパラ”を買うときはちょっとだけ贅沢する気分になります。
今度は「紫」だから“パープルアスパラ”?
早速サラダにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/06/58ca33c67c8f070dda7044ba8f4c95b9.jpg)
味の違いはわかりませんでしたけど、
カラフルになるのがよいですね。