12kmぐらいポタして「うどん」を食べにいってきました。
このうどん屋さんは川島町にあり、何回か立ち寄らせてもらってます。
麺はうどん玉を寝かす温度にもこだわり、コシもあり美味しいくオススメ。
営業時間は1日3時間のみ!店内に入っても商売っ気無し!仕込みの方法を教えてくれたり
頼んでもないのにお通しが3つも出てくるなて・・・。
メニューも少なめでシンプル、本日は店内に貼り出されていた「今年も”みそうどん”始めました」にひかれオーダー。値段は680円。

味噌は白味噌と赤味噌を、白ワインでまぜると円やかになるそーです。
豚バラとの相性もよく、さっぱりした味のうどんで美味しくいただけました。
驚いたのは、美味しいという噂で来店してきたお客がいたこと。^^;
少しずつ口コミで有名になってきたかな?
TVの取材でも入れば、い~んじゃないの?ってマスターに伝えたら
「忙しくなるからヤダ♪」ってな返事返ってくるしまつです。
と、いう店なので店名と住所は公開しないでおきます。
このうどん屋さんは川島町にあり、何回か立ち寄らせてもらってます。
麺はうどん玉を寝かす温度にもこだわり、コシもあり美味しいくオススメ。
営業時間は1日3時間のみ!店内に入っても商売っ気無し!仕込みの方法を教えてくれたり
頼んでもないのにお通しが3つも出てくるなて・・・。
メニューも少なめでシンプル、本日は店内に貼り出されていた「今年も”みそうどん”始めました」にひかれオーダー。値段は680円。

味噌は白味噌と赤味噌を、白ワインでまぜると円やかになるそーです。
豚バラとの相性もよく、さっぱりした味のうどんで美味しくいただけました。
驚いたのは、美味しいという噂で来店してきたお客がいたこと。^^;
少しずつ口コミで有名になってきたかな?
TVの取材でも入れば、い~んじゃないの?ってマスターに伝えたら
「忙しくなるからヤダ♪」ってな返事返ってくるしまつです。
と、いう店なので店名と住所は公開しないでおきます。