生暖かい風が吹いて 庭先は落ち葉でいっぱいになったので
夕方また掃き掃除をしました。
今日は 寒くないけれど
晩ご飯の献立はブイヤベースです♪
先日 イカもわたをとって輪切りにしてさっと茹でて
冷凍にして下ごしらえしておいたし、
エビ、ホタテ、ムール貝、白身魚、
それにじゃがいもとにんじんとブロッコリーも入れ、
具沢山にしちゃいます♪
まずにんにくとたまねぎをよくいため、白ワインをふりかけ、
セロリとトマトの水煮缶詰とロリエも入れて
あとはブイヤベースの素を使っちゃいます♪
味が物足りなかったら サフランとパセリを加えてあげるといいですね♪
素材が煮崩れしない程度に煮こんでできあがり♪ 豪華な感じで簡単レシピです♪
お皿に盛った後、お鍋に残ったスープの中に
ご飯を入れて
さっと煮るととってもおいしいリゾットになります♪
洋風の魚介鍋ですね♪
あ~ ワインを買っておけばよかった・・。
みんな帰りが遅いので 今からでも早すぎるくらいですが 作り始めることにします。
生食用のほうれん草とトマトサラダを添えようかしら♪
カリカリに焼いたベーコンとオニオンかにんにくのトッピングもいいかも。・。・。
◆****◆****◆****◆****◆
今夜は 「アルジャーンノンに花束を」の日だわ♪
夕方また掃き掃除をしました。
今日は 寒くないけれど
晩ご飯の献立はブイヤベースです♪
先日 イカもわたをとって輪切りにしてさっと茹でて
冷凍にして下ごしらえしておいたし、
エビ、ホタテ、ムール貝、白身魚、
それにじゃがいもとにんじんとブロッコリーも入れ、
具沢山にしちゃいます♪
まずにんにくとたまねぎをよくいため、白ワインをふりかけ、
セロリとトマトの水煮缶詰とロリエも入れて
あとはブイヤベースの素を使っちゃいます♪
味が物足りなかったら サフランとパセリを加えてあげるといいですね♪
素材が煮崩れしない程度に煮こんでできあがり♪ 豪華な感じで簡単レシピです♪
お皿に盛った後、お鍋に残ったスープの中に
ご飯を入れて
さっと煮るととってもおいしいリゾットになります♪
洋風の魚介鍋ですね♪
あ~ ワインを買っておけばよかった・・。
みんな帰りが遅いので 今からでも早すぎるくらいですが 作り始めることにします。
生食用のほうれん草とトマトサラダを添えようかしら♪
カリカリに焼いたベーコンとオニオンかにんにくのトッピングもいいかも。・。・。
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今夜は 「アルジャーンノンに花束を」の日だわ♪