2ヶ月ぶりのマテリエル。
今年初。
わー、初めてみるのがいくつか。わくわくー!
アンペリアルは次回にまわして、超限定品らしいミルフィーユ・フレーズを。
プリムヴェール、以前は丸かったのが長四角にチェンジですね。
こちらから、フラグランスを。
伊勢丹で出していたものを本店ver.にしたもの、みたいです。
コーヒー、レモネードとともに。
ミルフィーユ・フレーズ
生地がなくなりしだい終了みたいな、激!限定ミルフィーユとのことです。
さくさくフィユタージュにカスタードと生クリーム、フレッシュストロベリーを段々にサンド。
ワッカに抜いた生地を飾りに通してるのもカワイイ。
両端のスライスアーモンドもイイ♪
ミルフィーユって食べるのが難しいけれど
エレガントで美味しいタベモノですよね。
フラグランス。
ホワイトチョコレートベース。
ホワイトチョコって苦手食材なんだけれど
マテリエルはフルーツを上手に組み合わせてくれているので
ぜんぜん大丈夫というか好きだ(笑)
オレンジ?イヨカン?みたいな柑橘系コンポートと
ゼリーが中心に入っています。
まわりがホワイトチョコレートのムース。
甘いけれどしつこくない、大きめサイズだけれどあっさり食べられる。
そしていて印象にすごく残る。
ああ、今回もとても美味しく楽しくいただけてよかったなあ、と。
最後にさっとその場にいたイートインの方全員にテイスティングで出していただいたコレ。
ありがとうございます♪
フリオット・フィグ。
食べたことありました、デピス系には目がないので!
イチジクのプチプチとマイルドスパイスと洋酒との融合が
これまた見事なケーキなんです。
ガレットデロワが登場なう、でした~。
ハグっちが狙っていた、彼女の大好物のムラング。
どちらにしようか、すんごく悩んでいましたが
こっちにしました(笑)
家族できっちり分けました、5~6個ずつね!
方式がなんとなくインプットされつつあるよね(笑)
今年はマテリエルの食べてみようかな。
いつまであるのか確認しないと♪