にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ひいらぎ@恵比寿

2010-07-08 | たい焼き・大判焼など
ひぐ◎のあとアイスの店に移動中

気付いたらひいらぎ前に出たので買うしかないでしょう、と条件反射で買ってた…




うま部で昨年2月に行った以来、2度目。

ノーマルたい焼き&冷やしたい焼きを買う。

冷やしは餡とクリームがあって餡のを。店頭にある冷蔵ケースから取り出してくれます。

一匹ずつにもかかわらず紙袋を別々にしてくれ、手提げ袋も別々にしてくれた。

美味しく食べて欲しいという配慮、若いイマドキのお姉ちゃんなのに感心。



皮がノーマルタイプよりもちもちしているような。



餡はしっとり

まるまるっとした粒あん、美味です。



ノーマルタイプのは熱が入るので冷やしたい焼きに比べるとやや餡の水分少なめ。



もしかしたら餡そのもの、違うのを使ってるかもしれないけれど。



4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なな)
2010-07-08 15:29:50
粒がしっかり残った小豆が美味しそう!
ソフトクリームにダイブした鯛焼きが
食べてみたいの。
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■ななみちゃん (akko@ヌシ)
2010-07-08 17:22:12
粒餡うまいよ
ソフトたい焼きは、前回たべたけれど
あれはまぁ、一緒にしなくてもいっかな(笑)
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キタ! (329)
2010-07-09 06:35:44
火傷必須の粒でか餡おいしいですよね~
ご自由にどうぞのミミをひとつ頂いて行儀悪くちびちび食べ歩くのが好きです(笑)
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■329さん (akko@ヌシ)
2010-07-09 08:56:56
立派な小豆っぽいすよね。
先日いったたい焼き屋さんでは
待っている間につまんでください~って
バリ部分が入った小さいかご出してくれた。
ご自由にどうぞ、もみかけるし
こういうサービスがいつのまにか定着したね、たい焼き屋さん。
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