うま部でラーメン。
骨で有名な?がんこラーメン。実家そばにあったのに、近寄りがたく・・・
池袋に移ったとのことで(知らなかった)、行ってまいりました。
開店前に到着。骨、まだぶら下がらず。
ぶら下がったー!
っていうか、家元がぶら下げに・・・券売機も。
なににしよう、としばし悩んで
コラーゲンたっぷり!という醤油コッテリを。
中盛り無料ということで、中盛りお願い。
カウンター4席のみ、さくっと食べよう!
家元、よくしゃべるなぁ(笑)楽しいです。
ワタシのラーメン。ファーストロットだか、サービスで味玉をつけてくれた♪
玉子、固くなったとかなんとか言っていたけど、い~具合のトロトロ半熟でした。
家元、うちらと一緒に入ったお客さんがつけ麺の味を薄味でと頼んだことについて
いろいろと指導(笑)
来月の悪魔ラーメンなににしようかなぁ~とか、もう、話はつきないですね。
左前くらいにあるのがコラーゲンというか、背油?
チャーシューは盛る直前に食パンをスライスする機械みたいので手動スライス。
なかなか好みの中太麺、もちっと固めの茹で加減だともっと嬉しかった。
今月の悪魔ラーメン(第4日曜)はマンゴーとワインらしい・・・。
失礼しました。
しかも池袋に来たとは。
そういえば江古田に大勝軒もオープンするのよね。
大勝軒、あちゃこちゃに出来まくりだよね。
こってりコラーゲン、食べたいかも。
池袋に移ったんですね。おいしそう。
味玉も好き好き♪
にしても、マンゴーとワインのラーメンって…。
柿!硬いよりは熟してるのが好きです~。
昔は皮むくのが大変なくらい熟してるのが好きだったけど、今はちょっと歯ごたえ残ってるのがいいかなぁ。
是非!
来月はシャコのスープとかタニシとか
色々なこといってたよ(笑)
うわー。
じゅくじゅくな柿が好きだったんだ!
ワタシは固くなくなった、くらいのがいいな~。