にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

キャロットケーキ(非売品なう)

2011-05-16 | HIGU BAGEL+CAFE

 

 

 

絶賛試作中!のものを食べさせていただいた。

スパイス入りのと、ナシのと。

 

 

持つべきは近所に住んでいる色々なものを作るのが上手な友達!

彼女の家にお邪魔したときにいただいた豆入りスープがほんと絶品だった。(10年以上前)

年取ると昔のことばかり言うね、しかもリピートして(笑)

そのときワタシはアンジェリーナ(勿論昔の店舗時代)のバゲットとかを持って行った記憶が・・・

昨日の夜ご飯のこととか忘れがちなのに、そういう昔のことはおぼえているという。。

 

と、脱線しましたが

本題のキャロットケーキ、ツータイプ。

スパイス入り、ナシ。

色黒さんがスパイス入り。

 

黄色いほうは食べやすくて色が綺麗

人参特有のえぐみは全く皆無で

ケーキ生地にうまく溶け込んでいます

 

スパイス入りのほうは白いチーズフィリングにさらにシナモンが。

スパイスはさほど強くなく、自分的には倍でもいいかも(笑)

でもそんなに入れたらきっと一般ぴーぽーには受け入れられないだろう。 

両者チーズフィリングが乗っているけれど、効果的なのはスパイスのほうだな

本体との相性がすこぶるいい。

このフィリングはスパイスに合うんだよね、シナローベーグル同様。

 

はしっこ♪

生地はソフトで繊細、しっとり。

キャロットケーキは素朴な焼き菓子、というイメージがあるけれど

華やかな感じがしたな。

工程、レシピなどを見直していくでしょうから

どんなものが店頭に並ぶのか、楽しみです。

人参や油脂を変えたver.もどうなるか。

冷蔵での販売とのこと、冷たくひんやりいただけて

これから暑くなる季節も絶対美味しくいただける。

 

どちらにもそれぞれいいところがあるので選びがたいんだけれど

どっちか選べ!と言われたら今回の2つに関してはもちろんスパイスver.(笑)

 

 


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なな)
2011-05-17 16:42:23
見た目でやられたー!
特にはしっこ(笑)
お店のオープンが待ち遠しいな。
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■ななみちゃん (akko@ヌシ)
2011-05-17 19:24:25
このキャロットケーキはヒグベーグル作だよ♪
coming soon、だよ!
はしっこは争奪戦になったり。。。(笑)
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Unknown (なな)
2011-05-18 11:35:50
きゃー!カテゴリんとこ見てなかった。
すんません~。
発売されたらはしっこをいただきたい(笑)
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■ななみちゃん (akko@ヌシ)
2011-05-19 05:49:46
いや、タイトルに店名入れなかったから
わかりにくかったよね
はしっこは一度に2つしかできないから
マニアで争奪戦になるかも?!
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