絶賛試作中!のものを食べさせていただいた。
スパイス入りのと、ナシのと。
持つべきは近所に住んでいる色々なものを作るのが上手な友達!
彼女の家にお邪魔したときにいただいた豆入りスープがほんと絶品だった。(10年以上前)
年取ると昔のことばかり言うね、しかもリピートして(笑)
そのときワタシはアンジェリーナ(勿論昔の店舗時代)のバゲットとかを持って行った記憶が・・・
昨日の夜ご飯のこととか忘れがちなのに、そういう昔のことはおぼえているという。。
と、脱線しましたが
本題のキャロットケーキ、ツータイプ。
スパイス入り、ナシ。
色黒さんがスパイス入り。
黄色いほうは食べやすくて色が綺麗
人参特有のえぐみは全く皆無で
ケーキ生地にうまく溶け込んでいます
スパイス入りのほうは白いチーズフィリングにさらにシナモンが。
スパイスはさほど強くなく、自分的には倍でもいいかも(笑)
でもそんなに入れたらきっと一般ぴーぽーには受け入れられないだろう。
両者チーズフィリングが乗っているけれど、効果的なのはスパイスのほうだな
本体との相性がすこぶるいい。
このフィリングはスパイスに合うんだよね、シナローベーグル同様。
はしっこ♪
生地はソフトで繊細、しっとり。
キャロットケーキは素朴な焼き菓子、というイメージがあるけれど
華やかな感じがしたな。
工程、レシピなどを見直していくでしょうから
どんなものが店頭に並ぶのか、楽しみです。
人参や油脂を変えたver.もどうなるか。
冷蔵での販売とのこと、冷たくひんやりいただけて
これから暑くなる季節も絶対美味しくいただける。
どちらにもそれぞれいいところがあるので選びがたいんだけれど
どっちか選べ!と言われたら今回の2つに関してはもちろんスパイスver.(笑)
特にはしっこ(笑)
お店のオープンが待ち遠しいな。
coming soon、だよ!
はしっこは争奪戦になったり。。。(笑)
すんません~。
発売されたらはしっこをいただきたい(笑)
わかりにくかったよね
はしっこは一度に2つしかできないから
マニアで争奪戦になるかも?!