夕方散歩に出かけた際に撮った空と雲
積乱雲が発生して、山沿いでは雨になっている模様
18:20頃
天頂
入日に照らされて茜色に変った、 18:50頃
ご近所さんから 大きなゴーヤを貰った。
ゴーヤと言えばチャンプルしか思いつかないが、、、
ネットで調べて「佃煮」を作ってみた。
ゴーヤ2本、水、砂糖、醤油、みりん で煮詰めるだけ、、、
ちょっと水分が多すぎたか、、飛ばすために煮込む事30分、、、煮込み過ぎ
ゴーヤの苦みは無くなり、、これ以上ではジャムになってしまいそう(笑
でも甘辛くて、まさに佃煮、、、癖になる美味しさ。
3日ほどは保存できるらしい。