大阪から食べに来ましたよ!
麺が太くて腰があって、って言うよくある讃岐うどんと思っていましたが・・・
ここのうどんは麺の表面の滑らかさが
「うどんを食べるというより、うどんを飲む」と言った感じの
食感でした。
最近のうどんは少し硬い。
噛むのがしんどい!
でもここよこたうどんは
そんなに噛まなくていいのです。
ツルッツル喉の奥に運べました。
また行くぞ!!
大阪から食べに来ましたよ!
麺が太くて腰があって、って言うよくある讃岐うどんと思っていましたが・・・
ここのうどんは麺の表面の滑らかさが
「うどんを食べるというより、うどんを飲む」と言った感じの
食感でした。
最近のうどんは少し硬い。
噛むのがしんどい!
でもここよこたうどんは
そんなに噛まなくていいのです。
ツルッツル喉の奥に運べました。
また行くぞ!!
まずは蟹
身がこりこりしていて歯ごたえのある”ふか”
酢味噌でいただきました。
この酢味噌がまた美味しかったね(^_^.)
ビールにぴったり
この大きさで丸ごと食べても殻が口の残らない
伊勢エビは少しこぶり
でも鯛はベストサイズでまだピクピク元気にお出迎えしてくれました。
とっても目のきれいな鯛。
脂がのってるクジラのさえずり
ころもがきめ細かくさっくりしたエビのてんぷら、
とにかく衣に感動(^_^)/~
デザートはビワのゼリー