goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

キムチハンバーグ

2016年01月08日 | 合挽き
【3人分】


キムチ 100g
合挽き 300g
玉ねぎ 2/3個 みじん切り
卵 1個
パン粉 2/3カップ
牛乳 1/3カップ
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2

とろけるスライスチーズ 3枚

① Aをボールに入れ、よくこねる。

② ①を形成しながらフライパンに並べ、ふたをし、片面をこんがり焼き、ひっくり返す。

③ 脂をキッチンペーパーで取り除き、フタをし、もう片面もこんがり焼く。

④ 焼けたらスライスチーズをのせ、30秒フタをし、チーズがとろけたら出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶりのバター醤油ソース | トップ | ソーセージポトフ »
最新の画像もっと見る

合挽き」カテゴリの最新記事