
鯛 切り身
片栗粉
サラダ油
玉ねぎ スライス
南蛮漬けの素(ミツカン)
水
① ホーローのバット(or陶器の器)に、玉ねぎを入れ、南蛮漬けの素をたっぷりかけ、30分程おく。
② フライパンを温め、サラダ油を入れ、皮の方から鯛を入れ、両面こんがり焼く。
③ ①に水を加え好みの濃さにする。
④ ③に鯛を入れ漬け込む。
⑤ ④を器に盛り、玉ねぎをのせ、出来上がり。
片栗粉
サラダ油
玉ねぎ スライス
南蛮漬けの素(ミツカン)
水
① ホーローのバット(or陶器の器)に、玉ねぎを入れ、南蛮漬けの素をたっぷりかけ、30分程おく。
② フライパンを温め、サラダ油を入れ、皮の方から鯛を入れ、両面こんがり焼く。
③ ①に水を加え好みの濃さにする。
④ ③に鯛を入れ漬け込む。
⑤ ④を器に盛り、玉ねぎをのせ、出来上がり。