goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鯛の南蛮漬け

2015年06月12日 | 
鯛 切り身
片栗粉
サラダ油
玉ねぎ スライス
南蛮漬けの素(ミツカン)


① ホーローのバット(or陶器の器)に、玉ねぎを入れ、南蛮漬けの素をたっぷりかけ、30分程おく。

② フライパンを温め、サラダ油を入れ、皮の方から鯛を入れ、両面こんがり焼く。

③ ①に水を加え好みの濃さにする。

④ ③に鯛を入れ漬け込む。

⑤ ④を器に盛り、玉ねぎをのせ、出来上がり。


最新の画像もっと見る