稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

月見車麩

2015年09月28日 | たまご
【2人分】

車麩 2個 たっぷりの水に30分漬けて戻し、両手のひらに挟んで、しっかり水分を切る
温泉玉子 2個
青ねぎ 少々 斜めスライス
サラダ油 小さじ2
十勝豚丼のたれ(市販 COOP商品 ソラチ製造) 小さじ1
粉山椒 適量

① フライパンにサラダ油を入れ、車麩を両面こんがり、カリッと焼く。

② 車麩の上から十勝豚丼のたれを回しかけ、粉山椒をふる。

③ 車麩をお皿にのせ、真ん中に温泉玉子を割り入れる。

④ 青ねぎをのせ出来上がり。

  

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