稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

もずく、ねぎ玉子焼き

2018年06月05日 | たまご
【1人分】

A
生もずく(味のついていないもの もずくセンター) 2パック(30g×2)
卵 1玉
きざみ葱 1カップ
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
醤油 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1/2
かつお 適量

① ボールにAを入れ、混ぜ合わす。

② フライパンにサラダ油を入れ、中火(IH4)にかけ、①を薄く広げる。

③ 両面こんがり焼き、お皿に取り、かつおをふり出来上がり。

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