稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

かつおでんぶ玉子焼き

2017年10月20日 | たまご
【3人分】


かつおでんぶ(あっさり) 1カップ
きざみ葱 1カップ
卵 2個
冷凍とろろ芋 1袋(50g) 解凍したもの

サラダ油 適量

① ボールにAを入れ混ぜ合わせる。

② フライパンにサラダ油を入れ、中火の弱火(IH3)にかけ、①を流し入れフタをする。

③ 片面焼けたらひっくり返し、フタなしで焼く。

④ お皿に取り、放射状に6等分し出来上がり。

  ◎ ほとんど味をつけていないので、ソースをかけたり、ポン酢をつけても良い。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーフカレー2 | トップ | レンジマヨ南蛮ソース »
最新の画像もっと見る

たまご」カテゴリの最新記事