稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

もやし、玉ねぎオムレツ

2018年02月10日 | たまご
【3人分】

A
豚薄切り肉 150g
もやし 1袋 洗って、しっかり水を切る
玉ねぎ 小1玉 スライス
塩、コショウ 少々
サラダ油 小さじ1/2

とき卵 6玉分(1人2玉使う)
サラダ油 卵を焼く用
ソース(今回は、たこ焼きソース)

① フライパンにAを入れ、豚肉に火が通るまで中火でさっと炒め、ザルに取る(水分が出るので)。

② きれいにしたフライパンに薄くサラダ油を敷き、中火の弱火(IH3)にかけ、とき卵(2玉分)を流し入れる。

③ 卵が半熟状態になったら、①の1/3量を卵の上に広げ、2つに折る(半月状)。

④ ③をお皿に盛り、ソースをかけ出来上がり。

  ◎ 好みで、かつお、きざみ葱をのせても良い。
  
  ◎ 卵は1人1玉でも良い。

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