【3人分】
A
豚薄切り肉 150g
もやし 1袋 洗って、しっかり水を切る
玉ねぎ 小1玉 スライス
塩、コショウ 少々
サラダ油 小さじ1/2
とき卵 6玉分(1人2玉使う)
サラダ油 卵を焼く用
ソース(今回は、たこ焼きソース)
① フライパンにAを入れ、豚肉に火が通るまで中火でさっと炒め、ザルに取る(水分が出るので)。
② きれいにしたフライパンに薄くサラダ油を敷き、中火の弱火(IH3)にかけ、とき卵(2玉分)を流し入れる。
③ 卵が半熟状態になったら、①の1/3量を卵の上に広げ、2つに折る(半月状)。
④ ③をお皿に盛り、ソースをかけ出来上がり。
◎ 好みで、かつお、きざみ葱をのせても良い。
◎ 卵は1人1玉でも良い。
A
豚薄切り肉 150g
もやし 1袋 洗って、しっかり水を切る
玉ねぎ 小1玉 スライス
塩、コショウ 少々
サラダ油 小さじ1/2
とき卵 6玉分(1人2玉使う)
サラダ油 卵を焼く用
ソース(今回は、たこ焼きソース)
① フライパンにAを入れ、豚肉に火が通るまで中火でさっと炒め、ザルに取る(水分が出るので)。
② きれいにしたフライパンに薄くサラダ油を敷き、中火の弱火(IH3)にかけ、とき卵(2玉分)を流し入れる。
③ 卵が半熟状態になったら、①の1/3量を卵の上に広げ、2つに折る(半月状)。
④ ③をお皿に盛り、ソースをかけ出来上がり。
◎ 好みで、かつお、きざみ葱をのせても良い。
◎ 卵は1人1玉でも良い。