
【3人分】
鶏胸肉 2枚 皮を取り、1cm幅にそぎ切りし、コショウをふる
天ぷら粉
水
サラダ油(揚げ用)
玉ねぎ 1/2個 みじんぎりし、塩もみし、何度も水で洗い、しっかり水けを切る
A
マヨネーズ 大さじ4
すし酢(市販の物) 大さじ1
練乳 小さじ1/2
コショウ 少々
① Aを混ぜ合わせる。
② 天ぷら粉をパッケージの表示通り水で溶く。
③ フライパンにサラダ油を入れ、②をつけながら、鶏肉を揚げ、お皿に盛る。
④ 上からAをかけ、玉ねぎをのせ出来上がり。
鶏胸肉 2枚 皮を取り、1cm幅にそぎ切りし、コショウをふる
天ぷら粉
水
サラダ油(揚げ用)
玉ねぎ 1/2個 みじんぎりし、塩もみし、何度も水で洗い、しっかり水けを切る
A
マヨネーズ 大さじ4
すし酢(市販の物) 大さじ1
練乳 小さじ1/2
コショウ 少々
① Aを混ぜ合わせる。
② 天ぷら粉をパッケージの表示通り水で溶く。
③ フライパンにサラダ油を入れ、②をつけながら、鶏肉を揚げ、お皿に盛る。
④ 上からAをかけ、玉ねぎをのせ出来上がり。