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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

チキン南蛮(とりどーる風)

2015年01月20日 | 
【3人分】

鶏胸肉 2枚 皮を取り、1cm幅にそぎ切りし、コショウをふる
天ぷら粉

サラダ油(揚げ用)
玉ねぎ 1/2個 みじんぎりし、塩もみし、何度も水で洗い、しっかり水けを切る

A
マヨネーズ 大さじ4
すし酢(市販の物) 大さじ1
練乳 小さじ1/2
コショウ 少々

① Aを混ぜ合わせる。

② 天ぷら粉をパッケージの表示通り水で溶く。

③ フライパンにサラダ油を入れ、②をつけながら、鶏肉を揚げ、お皿に盛る。

④ 上からAをかけ、玉ねぎをのせ出来上がり。


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