【3人分】
A
豚薄切り肉 150g
小松菜 1束 3㎝幅に切る
サラダ油 小さじ1
絹揚げ 小3個 2等分し、2㎝幅に切りラップで包み、600Wの電子レンジに2分入れる
B
オイスターソース 小さじ1弱
濃口醬油 小さじ1弱
みりん 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/6
コショウ 適量
① フライパンにAを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
② ①に絹揚げ、Bを加え小松菜に火が通ったら出来上がり。
A
豚薄切り肉 150g
小松菜 1束 3㎝幅に切る
サラダ油 小さじ1
絹揚げ 小3個 2等分し、2㎝幅に切りラップで包み、600Wの電子レンジに2分入れる
B
オイスターソース 小さじ1弱
濃口醬油 小さじ1弱
みりん 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/6
コショウ 適量
① フライパンにAを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
② ①に絹揚げ、Bを加え小松菜に火が通ったら出来上がり。