稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉、絹揚げオイスター炒め

2023年10月09日 | 
【3人分】

A
豚薄切り肉 150g
小松菜 1束 3㎝幅に切る
サラダ油 小さじ1

絹揚げ 小3個 2等分し、2㎝幅に切りラップで包み、600Wの電子レンジに2分入れる

B
オイスターソース 小さじ1弱
濃口醬油 小さじ1弱
みりん 小さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/6
コショウ 適量

① フライパンにAを入れ豚肉の色が変わるまで炒める。

② ①に絹揚げ、Bを加え小松菜に火が通ったら出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆでピーナッツ白和え | トップ | 蒸しキャベツ »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事