【4人分】
豚薄切り肉 150g
きゅうり 2本 千切り
A
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
コショウ 適量
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます。
② ボールに①を入れ、Aを加え、からめる。
③ ②にきゅうりを加え、さっと混ぜ出来上がり。
豚薄切り肉 150g
きゅうり 2本 千切り
A
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
コショウ 適量
① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます。
② ボールに①を入れ、Aを加え、からめる。
③ ②にきゅうりを加え、さっと混ぜ出来上がり。