稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉、きゅうり和え物(梅風味)

2024年04月21日 | 
【4人分】

豚薄切り肉 150g
きゅうり 2本 千切り

A
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ3
ごま油 小さじ1/2
コショウ 適量

① 鍋にお湯を沸かし、酒(分量外)を少々加え、豚肉をさっとゆで(中まで火を通す)、キッチンペーパーを敷いたお皿に水分を切りながらのせ、常温に冷ます。

② ボールに①を入れ、Aを加え、からめる。

③ ②にきゅうりを加え、さっと混ぜ出来上がり。

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