
A
りんご(ジョナゴールド) 1玉 皮をむき薄めのいちょう切り
砂糖 大さじ1
バター 小さじ1/4
レモン果汁(今回はポッカレモン) 小さじ1/4
シナモンシュガー 小さじ1/4
① Aを小鍋に入れ、フタをし、中火の弱火(IH3)7~8分煮る。
② 煮汁が無くなったら火を止め、シナモンシュガーをさっと混ぜ出来上がり。
◎ 煮始めは水分が少なく、焦げやすいので時々混ぜる。
◎ シナモンシュガーではなく、シナモンを入れた場合は、砂糖を少し増やしても良い。
◎ 甘藷糖を使用したので、仕上がりはブラウンになる。
◎ ジャムより薄味。トースト、パンケーキ、ヨーグルト等に合う。
りんご(ジョナゴールド) 1玉 皮をむき薄めのいちょう切り
砂糖 大さじ1
バター 小さじ1/4
レモン果汁(今回はポッカレモン) 小さじ1/4
シナモンシュガー 小さじ1/4
① Aを小鍋に入れ、フタをし、中火の弱火(IH3)7~8分煮る。
② 煮汁が無くなったら火を止め、シナモンシュガーをさっと混ぜ出来上がり。
◎ 煮始めは水分が少なく、焦げやすいので時々混ぜる。
◎ シナモンシュガーではなく、シナモンを入れた場合は、砂糖を少し増やしても良い。
◎ 甘藷糖を使用したので、仕上がりはブラウンになる。
◎ ジャムより薄味。トースト、パンケーキ、ヨーグルト等に合う。