
【3人分】
A
かんてんクック顆粒 小さじ4(4g)
水 500㏄
黒蜜
① 丼等の器(電子レンジに使用可能)にAを入れ、よく混ぜ、600Wの電子レンジに5分入れる。
② ①を取り出し軽く混ぜ(表面に固まりが少し残っていればスプーンで取り除く)、バットに流し込む。
③ ②の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④ ③を角切りし、器に盛り、黒蜜をかけ出来上がり。
◎ 季節により水温などが違うので、電子レンジに入れる時間は5分30秒位まで増やしても良い。
A
かんてんクック顆粒 小さじ4(4g)
水 500㏄
黒蜜
① 丼等の器(電子レンジに使用可能)にAを入れ、よく混ぜ、600Wの電子レンジに5分入れる。
② ①を取り出し軽く混ぜ(表面に固まりが少し残っていればスプーンで取り除く)、バットに流し込む。
③ ②の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
④ ③を角切りし、器に盛り、黒蜜をかけ出来上がり。
◎ 季節により水温などが違うので、電子レンジに入れる時間は5分30秒位まで増やしても良い。