goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

黒蜜寒天

2020年08月14日 | おやつ
【3人分】

A
かんてんクック顆粒 小さじ4(4g)
水 500㏄

黒蜜

① 丼等の器(電子レンジに使用可能)にAを入れ、よく混ぜ、600Wの電子レンジに5分入れる。

② ①を取り出し軽く混ぜ(表面に固まりが少し残っていればスプーンで取り除く)、バットに流し込む。

③ ②の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

④ ③を角切りし、器に盛り、黒蜜をかけ出来上がり。

  ◎ 季節により水温などが違うので、電子レンジに入れる時間は5分30秒位まで増やしても良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒蜜 | トップ | 甘酢大根2 »
最新の画像もっと見る

おやつ」カテゴリの最新記事