稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉炒め、カレー南蛮ソース

2023年11月18日 | 
【3人分】

豚薄切り肉 500g(好みで増減しても良い)。
サラダ菜 1株 お皿に敷く
にんにくチップ 6片分を大さじ2の油で作る。
干しブドウ 大さじ3
にんにくチップを作った後の油

カレー南蛮ソース

① 干しブドウを小鉢(or そば猪口)に入れ、熱湯をかけ、しばらく置き、水気を切る。

② にんにくチップを作った後の油をフライパンに入れ、豚肉を炒め、お皿に盛る。

③ ②にカレー南蛮ソースをかけ、干しブドウ、にんにくチップをのせ出来上がり。

  ◎ 残りのにんにくチップは別小皿に盛り、肉と一緒に食べると、最後までパリパリでおいしい。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー南蛮ソース | トップ | 鶏肉、柿炒め »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事