稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

タコポテトサラダ3

2019年09月26日 | サラダ
【4人分】

ゆでだこの脚 小ぶりの物3本 キッチンばさみで細かく切る
じゃが芋 6個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
玉ねぎ 1/4玉 スライス

A
にんにく 1片 粗みじん切り
オリーブオイル 小さじ1

B
マヨネーズ 大さじ5
練乳 小さじ2/3
コショウ 適量

① 玉ねぎをボールに入れる。

② フライパンにAを入れ、火をつけ、にんにくがこんがりするまで炒め、そのまま置いておく。

③ じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、①のボールに入れ、②を油ごと加え、さっと混ぜ、常温に冷ます。

④ ③にBを加え、混ぜ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セロリマカロニサラダ | トップ | 焼き鳥にんにく風味 »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事