【4人分】
ゆでだこの脚 小ぶりの物3本 キッチンばさみで細かく切る
じゃが芋 6個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
玉ねぎ 1/4玉 スライス
A
にんにく 1片 粗みじん切り
オリーブオイル 小さじ1
B
マヨネーズ 大さじ5
練乳 小さじ2/3
コショウ 適量
① 玉ねぎをボールに入れる。
② フライパンにAを入れ、火をつけ、にんにくがこんがりするまで炒め、そのまま置いておく。
③ じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、①のボールに入れ、②を油ごと加え、さっと混ぜ、常温に冷ます。
④ ③にBを加え、混ぜ出来上がり。
ゆでだこの脚 小ぶりの物3本 キッチンばさみで細かく切る
じゃが芋 6個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
玉ねぎ 1/4玉 スライス
A
にんにく 1片 粗みじん切り
オリーブオイル 小さじ1
B
マヨネーズ 大さじ5
練乳 小さじ2/3
コショウ 適量
① 玉ねぎをボールに入れる。
② フライパンにAを入れ、火をつけ、にんにくがこんがりするまで炒め、そのまま置いておく。
③ じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、①のボールに入れ、②を油ごと加え、さっと混ぜ、常温に冷ます。
④ ③にBを加え、混ぜ出来上がり。