稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

大根、みょうが和風サラダ

2023年06月02日 | サラダ
【3人分】

大根 小1/2本 皮をむき、さいの目切り
みょうが 2本 輪切りスライス
マヨネーズ 大さじ2
だし醤油(芳醇天然かけ醤油 川中醤油) 小さじ2
コショウ 適量

全ての材料を混ぜ出来上がり。

◎ 好みで、混ぜて1時間くらい冷蔵庫に置くと、野菜の水分が出てまろやかな味になる。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉南蛮炒め | トップ | 鶏肉玉子とじ2 »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事