稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

柿、ポテトあっさりサラダ

2022年10月03日 | サラダ
【3人分】

種なし柿 1個 さいの目切り
三つ葉 1束(軸の部分のみ使用) 2㎝幅に切り、ラップで包み、600Wの電子レンジに30秒入れ冷ます
じゃが芋 3個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
瓢亭玉子(半熟玉子) 2玉

A
ワインビネガー 大さじ1
サラダ油 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩 小さじ1/6~

① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、すぐにAを加え、さっと混ぜ、荒くつぶし、常温に冷ます。

② ①に玉子を加え、スプーンで荒くつぶす。

③ さらに種なし柿、三つ葉を加え、軽く混ぜ出来あがり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作りたて風、絹揚げ | トップ | ポークチャップ2 »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事