【3人分】
種なし柿 1個 さいの目切り
三つ葉 1束(軸の部分のみ使用) 2㎝幅に切り、ラップで包み、600Wの電子レンジに30秒入れ冷ます
じゃが芋 3個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
瓢亭玉子(半熟玉子) 2玉
A
ワインビネガー 大さじ1
サラダ油 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩 小さじ1/6~
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、すぐにAを加え、さっと混ぜ、荒くつぶし、常温に冷ます。
② ①に玉子を加え、スプーンで荒くつぶす。
③ さらに種なし柿、三つ葉を加え、軽く混ぜ出来あがり。
種なし柿 1個 さいの目切り
三つ葉 1束(軸の部分のみ使用) 2㎝幅に切り、ラップで包み、600Wの電子レンジに30秒入れ冷ます
じゃが芋 3個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
瓢亭玉子(半熟玉子) 2玉
A
ワインビネガー 大さじ1
サラダ油 小さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩 小さじ1/6~
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、すぐにAを加え、さっと混ぜ、荒くつぶし、常温に冷ます。
② ①に玉子を加え、スプーンで荒くつぶす。
③ さらに種なし柿、三つ葉を加え、軽く混ぜ出来あがり。