
【3人分】
鶏もも肉 大2枚 皮と身の間の黄色い脂を取り、筋を切り、厚みが均等になるように切れ目を入れる
大根おろし 適量
きざみ葱 適量
A
麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ6
しょうが汁 小さじ1
① Aを混ぜ合わせる。
② フライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、キッチンペーパーで出てきた脂を吸い取りながら両面こんがり焼く。
③ ②を2㎝幅に切り、お皿に盛り、①をかける。
④ さらに大根おろし、きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ 好みで七味をふっても良い。
鶏もも肉 大2枚 皮と身の間の黄色い脂を取り、筋を切り、厚みが均等になるように切れ目を入れる
大根おろし 適量
きざみ葱 適量
A
麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ6
しょうが汁 小さじ1
① Aを混ぜ合わせる。
② フライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、キッチンペーパーで出てきた脂を吸い取りながら両面こんがり焼く。
③ ②を2㎝幅に切り、お皿に盛り、①をかける。
④ さらに大根おろし、きざみ葱をのせ出来上がり。
◎ 好みで七味をふっても良い。