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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

和風チキンソテー

2023年09月29日 | 
【3人分】

鶏もも肉 大2枚 皮と身の間の黄色い脂を取り、筋を切り、厚みが均等になるように切れ目を入れる
大根おろし 適量
きざみ葱 適量

A
麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ6
しょうが汁 小さじ1

① Aを混ぜ合わせる。

② フライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、キッチンペーパーで出てきた脂を吸い取りながら両面こんがり焼く。

③ ②を2㎝幅に切り、お皿に盛り、①をかける。

④ さらに大根おろし、きざみ葱をのせ出来上がり。

  ◎ 好みで七味をふっても良い。

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