【3人分】
A
鶏むね肉 大1枚 皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする
コショウ 適量
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2~3
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 適量
みょうが 2個 縦2等分し、千切り
絹揚げ 小3個 2㎝幅に切りラップで包む
① ビニール袋にAを入れ、粉をまぶし、余分な粉を落としてフライパンに広げ入れる。
② 鶏肉の隙間にサラダ油を流し入れ、中火の中火(IH4)で鶏肉の片面をこんがり焼いたらひっくり返し、みょうがを加える。
③ 絹揚げを600Wの電子レンジに1分30秒入れ、②に加える。
④ ほとんど火が通ったら南蛮酢を加え、さっと炒める。
⑤ ④を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。
A
鶏むね肉 大1枚 皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする
コショウ 適量
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2~3
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 適量
みょうが 2個 縦2等分し、千切り
絹揚げ 小3個 2㎝幅に切りラップで包む
① ビニール袋にAを入れ、粉をまぶし、余分な粉を落としてフライパンに広げ入れる。
② 鶏肉の隙間にサラダ油を流し入れ、中火の中火(IH4)で鶏肉の片面をこんがり焼いたらひっくり返し、みょうがを加える。
③ 絹揚げを600Wの電子レンジに1分30秒入れ、②に加える。
④ ほとんど火が通ったら南蛮酢を加え、さっと炒める。
⑤ ④を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。