稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏肉、絹揚げ南蛮炒め

2023年09月29日 | 
【3人分】

A
鶏むね肉 大1枚 皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする
コショウ 適量
小麦粉 大さじ3

サラダ油 大さじ2~3
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 適量

みょうが 2個 縦2等分し、千切り
絹揚げ 小3個 2㎝幅に切りラップで包む

① ビニール袋にAを入れ、粉をまぶし、余分な粉を落としてフライパンに広げ入れる。

② 鶏肉の隙間にサラダ油を流し入れ、中火の中火(IH4)で鶏肉の片面をこんがり焼いたらひっくり返し、みょうがを加える。

③ 絹揚げを600Wの電子レンジに1分30秒入れ、②に加える。

④ ほとんど火が通ったら南蛮酢を加え、さっと炒める。

⑤ ④を器に盛り、きざみ葱をのせ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コールスローポテトサラダ2 | トップ | ゆでピーナッツ白和え »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事