
【2人分】
A
鶏むね肉 1枚 皮をむき、厚み1㎝のそぎ切り コショウをふる
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
きざみ葱 適量
B
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ1+小さじ1
みりん 小さじ1
① ビニール袋にAを加え、粉をまぶす。
② フライパンに粉をはたきながら①を広げ、隙間にサラダ油を流し込み、中火の中火(IH4)で鶏肉を両面こんがり焼く。
③ Bをからめ、さっと炒め、器に盛る。
④ きざみ葱をふり、出来上がり。
A
鶏むね肉 1枚 皮をむき、厚み1㎝のそぎ切り コショウをふる
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
きざみ葱 適量
B
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ1+小さじ1
みりん 小さじ1
① ビニール袋にAを加え、粉をまぶす。
② フライパンに粉をはたきながら①を広げ、隙間にサラダ油を流し込み、中火の中火(IH4)で鶏肉を両面こんがり焼く。
③ Bをからめ、さっと炒め、器に盛る。
④ きざみ葱をふり、出来上がり。