goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏肉ソテー梅風味

2024年01月29日 | 
【2人分】

A
鶏むね肉 1枚 皮をむき、厚み1㎝のそぎ切り コショウをふる
小麦粉 大さじ3

サラダ油 大さじ2
きざみ葱 適量

B
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ1+小さじ1
みりん 小さじ1

① ビニール袋にAを加え、粉をまぶす。

② フライパンに粉をはたきながら①を広げ、隙間にサラダ油を流し込み、中火の中火(IH4)で鶏肉を両面こんがり焼く。

③ Bをからめ、さっと炒め、器に盛る。

④ きざみ葱をふり、出来上がり。


最新の画像もっと見る