稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉、トマトオイスター炒め

2017年11月17日 | 
【3人分】

A
豚薄切り肉 250g コショウ少々ふる
玉ねぎ 1玉 太めのくし切り
サラダ油 小さじ1

B
トマト 2個 皮をむき、くし切り
濃口醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
酒 小さじ1

① フライパンにAを入れ、強火の弱火(IH6)で5分程炒め、出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取る。

② 火を落とし、Bを加え、さっと炒め出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏胸肉ワインクリーム煮 | トップ | じゃが芋、ウインナー甘辛カ... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事