稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

和風かつおポテトサラダ

2021年04月05日 | サラダ
【3人分】

新じゃが(ピンポン玉大 ) 7個位 ゴシゴシ洗い皮つきのままさいの目切りし、ラップで包む

A
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

B
生ハムのような鰹節(食べる削り節 池田屋) キッチンばさみで5mm幅に切った物 1/2カップ
きざみ葱 大さじ2

C
マヨネーズ 大さじ3
辛子 小さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1

① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、Aを加え、さっと混ぜ、つぶし、常温に冷ます。

② ①の上にBを広げ、Cを加え、さっと混ぜ出来上がり。

  


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えんどう、ひじき白和え | トップ | いり豆腐4 »
最新の画像もっと見る

サラダ」カテゴリの最新記事