【3人分】
新じゃが(ピンポン玉大 ) 7個位 ゴシゴシ洗い皮つきのままさいの目切りし、ラップで包む
A
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
B
生ハムのような鰹節(食べる削り節 池田屋) キッチンばさみで5mm幅に切った物 1/2カップ
きざみ葱 大さじ2
C
マヨネーズ 大さじ3
辛子 小さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、Aを加え、さっと混ぜ、つぶし、常温に冷ます。
② ①の上にBを広げ、Cを加え、さっと混ぜ出来上がり。
新じゃが(ピンポン玉大 ) 7個位 ゴシゴシ洗い皮つきのままさいの目切りし、ラップで包む
A
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
B
生ハムのような鰹節(食べる削り節 池田屋) キッチンばさみで5mm幅に切った物 1/2カップ
きざみ葱 大さじ2
C
マヨネーズ 大さじ3
辛子 小さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、Aを加え、さっと混ぜ、つぶし、常温に冷ます。
② ①の上にBを広げ、Cを加え、さっと混ぜ出来上がり。