【3人分】
さば水煮缶(食塩不使用) 2缶(190g×2缶) 水けを切り3等分する
ミックス野菜 1袋
生しいたけ 9枚 石づきを取る
A
田楽味噌(市販) 大さじ2
酒 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
① Aを混ぜ合わせる。
② 深皿3枚に、ミックス野菜を広げ、生しいたけを添え、さばをのせる。
③ さばの上に①をのせ、ふんわりラップをかける。
④ ③を500Wの電子レンジに3分入れ出来上がり(一人分づつ入れる)。
◎ 出来上がりに、バターをひとかけのせても良い。
さば水煮缶(食塩不使用) 2缶(190g×2缶) 水けを切り3等分する
ミックス野菜 1袋
生しいたけ 9枚 石づきを取る
A
田楽味噌(市販) 大さじ2
酒 小さじ2
おろししょうが 小さじ1
① Aを混ぜ合わせる。
② 深皿3枚に、ミックス野菜を広げ、生しいたけを添え、さばをのせる。
③ さばの上に①をのせ、ふんわりラップをかける。
④ ③を500Wの電子レンジに3分入れ出来上がり(一人分づつ入れる)。
◎ 出来上がりに、バターをひとかけのせても良い。